Tetap Ketua Golkar Sumut

Meskipun telah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Langkat tahun 2000-2007, Syamsul Arifin masih tercatat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut.

Kesepakatan ini diperoleh dari hasil musyawarah seluruh kader Partai Golkar Sumut. Musyawarah yang diikuti dari tingkat DPD, Dewan Pimpinan Cabang (DPC), pimpinan kecamatan dan pimpinan desa se-Sumut berkomitmen Syamsul Arifin sebagai ketua DPD Partai Golkar Sumut.

“Partai Golkar Sumut tetap komit Syamsul Arifin sebagai ketua sampai masa jabatan berakhir sesuai hasil musyawarah daerah yang lalu. Untuk itu jangan ada upaya memprovokasi atau mengeruhkan suasana dengan ditahannya Syamsul Arifin oleh pihak-pihak yang tak bertangung jawab,” ungkap Wagirin Arman, kemarin.

Sebelumnya, penegasan yang sama juga disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie. Ditegaskannya, meski berstatus tersangka dan kini ditahan di rumah tahanan (rutan) Salemba, Jakarta Pusat, Syamsul Arifin masih tetap menduduki jabatannya sebagai ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut.

Dijelaskan Ical, sebelum ada keputusan hukum berkekuatan hukum tetap, Syamsul masih memegang jabatan sebagai ketua DPD Golkar Sumut. “Dan sekarang belum diputus, masih proses,” kata Ical, yang mengenakan batik coklat itu.

One Comment to “Tetap Ketua Golkar Sumut”

  1. Jihad Bela Bang Ripin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: